Курица пири-пири

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 гр
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт
Перец чили — 4 шт
Лимоны — 1 шт
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок дольки — 1 шт
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 30 мл

Приготовление:
Сначала перец вымойте и тщательно очистите от семян. Затем нарежьте и сложите в небольшую кастрюлю, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут. С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет и жареный картофель

Советуем так же просмотреть:  Куриная грудка запеченная с помидорами
Загрузка...
Загрузка...