Безвизовые каникулы: 5 стран, на которые стоит обратить внимание россиянам в 2019 году

Устали от отдыха в Турции, Египте, Черногории и/или Таиланде? С 1 апреля по 31 октября 2019 право безвизового въезда в страну гражданам РФ предоставляет Албания. Это значит, что в указанный период россияне смогут въехать в Албанию при наличии действующего загранпаспорта, причем длительность пребывания на территории страны может составлять до 90 дней. Рассказываем о еще пяти достойных и не самых популярных у соотечественников туристических направлениях, для посещения которых россиянам не нужна виза и к которым следует присмотреться в 2019 году.

Южная Корея
Сколько россиянам можно пребывать без визы: до 60 дней
Южная Корея — это высокие технологии будущего и многочисленные древние дворцы, крепости и буддийские монастыри, первоклассные современные морские курорты и сосредоточие исторических и культурных памятников, захватывающие дух пейзажи и уходящие за горизонт мегаполисы, шопинг на многочисленных аутентичных рынках и удивительная традиционная кухня.

ЮАР
Сколько россиянам можно пребывать без визы: до 90 дней
Мягкий климат, солнце и бесконечные пляжи Атлантического и Индийского океанов — в ЮАР можно провести как спокойный семейный отпуск (для этого есть вся необходимая инфраструктура), так и полные приключений каникулы. А впечатлиться в этой африканской стране есть чем: так, в ЮАР десятки заповедников и национальных парков, в которых сохраняются и поддерживаются в практически нетронутом состоянии богатейшие флора и фауна региона. Самые знаменитые — национальный парк Крюгер, парк слонов Эддо, расположенный в кратере потухшего вулкана нацпарк Пиланесберг и заповедник Цицикама.

А еще в ЮАР можно на славу пощекотать себе нервы: нырнуть к белым акулам в клетке, спутиться на рафте по одной из полноводных рек, прыгнуть с тарзанки, заняться сёрфингом или хайкингом и так далее.

Советуем так же просмотреть:  10 лучших достопримечательностей Болгарии

Ямайка
Сколько россиянам можно пребывать без визы: до 30 дней
Родина музыки регги и олимпийского чемпиона и мирового рекордсмена, легкоатлета Усейна Болта, Ямайка не самое популярное у россиян туристическое направление — добраться до острова непросто, — а меж тем находиться здесь без визы соотечественники могут до 30 дней. И оно того стоит! Третье по величине островное государство Карибского бассейна после Кубы и Гаити имеет смысл посетить хотя бы ради потрясающей природы — центр Ямайки горист, здесь много озер и водопадов, а прибрежные районы — это роскошные пляжи с белоснежным песком и лазурным морем. Таким образом, на Ямайке можно совместить пляжный и активный отдых: несколько дней провести у моря, а потом отправиться на хайкинг по одному из живописнейших маршрутов.

Безусловно, также стоит посетить музей Боба Марли в столице Ямайки Кингстоне, аутентичную рыбацкую деревушку Очо-Риос и расположенный неподалеку пляж Джейма Бонда, а также парк Даннс-Ривер с одноименными водопадами.

Эквадор
Сколько россиянам можно пребывать без визы: до 90 дней
Мы уже не раз рассказывали об Эквадоре, но повторим: колониальная архитектура столицы Кито и бурная жизнь коммерческого центра Страны города Гуаякиля, находящийся высоко в Андах древний Куэнка и Галапагосские острова, национальные парки Кахас и Ясуни, Дорога вулканов — всё это и многое другое ждет путешественника на северо-западе Южной Америки. Подробнее в нашем материале «Жемчужина Южной Америки: Эквадор в 11 фотокарточках».

Макао
Сколько россиянам можно пребывать без визы: до 30 дней
Специальный административный район Китая Макао расположен на юге страны, на противоположном от Гонконга берегу дельты Жемчужной реки. Макао находился под управлением Португалии вплоть до 1999 года, так что приготовьтесь удивляться. Волнистая мозаика на центральных площадях как в Лиссабоне, католические соборы и несколько португальских фортов, португалоязычный телеканал и кофе с пирожными паштел-де-ната, — порой вам будет казаться, что в этом уголке Китая европейского гораздо больше «европейскости», чем в некоторых городах старой доброй Европы.

Советуем так же просмотреть:  Чем заняться в Словении, чтобы поездка превратилась в настоящее приключение

При этом и китайского в Макао предостаточно. Например, трафик, футуристичная телебашня или привычка рыбаков сушить рыбу, развешивая ее прямо на улице (см. галерею). А еще Макао называют азиатским Лас-Вегасом: сюда красиво промотать миллион-другой в торговых центрах и казино съезжаются кутилы со всей Юго-Восточной Азии.

А можно вообще без загранпаспорта?
Что, вы не успели оформить не то что визу, но даже заграничный паспорт? А на отдых все-таки хочется? Не беда, у России есть договоренности с Абхазией, Белоруссией (Республикой Беларусь), Казахстаном, Арменией и Киргизией, согласно которым россияне могут въезжать в эти страны по общегражданскому (внутреннему) паспорту и находиться на их территории до 90 дней

Загрузка...
Загрузка...