Курица в молочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Куриное мясо без костей (филе или бедро) — 250 г
Лук крупный — 1 шт
Молоко — 400 мл
Чеснок — 4 зубчика
Мука — 3 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень

Приготовление:
Мясо нужно порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. Для соуса необходимо смешать молоко, 1,5 чайные ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать все это нужно около 5 минут на среднем огне, помешивая. Снова посолить и поперчить.

Затем важно посыпать оставшейся мукой, перемешать и пожарить еще пару минут. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой, все время помешивая. В конце можно посыпать зеленью

Советуем так же просмотреть:  Луковые гренки
Loading...
Загрузка...