Гренки с яйцом-пашот

Ингредиенты:

Хлеб — 2 кусочка
Яйцо — 2 шт
Сливочное масло — для жарки
Перец, соль — по вкусу

Приготовление:
Сперва в куске клеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, сделать это можно рюмкой. Затем ставим сковороду на огонь чуть выше среднего. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб.

Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так, чтобы желток попал прямо в отверстие, а белок остался на хлебе. Хлеб можно немного приподнять, чтобы выпустить воздух и желток углубился. Немного посолить яйцо. Когда белок схватится и побелеет, аккуратно и очень быстро переворачиваем хлеб. Солим немного вторую сторону. Ждем 20-30 секунд и снимаем гренки с огня

Советуем так же просмотреть:  Пышки-малышки
Загрузка...
Загрузка...