Гратен «Савуа»

Ингредиенты:

4 средних картофелины
100 мл жирных сливок
100 мл молока
3-4 ст.л. сливочного масла
Тертый пармезан
4 зубчика чеснока
Лавровый лист
Молотый черный перец
Морская соль

Приготовление:
Для начала картофель необходимо нарезать на средние ломтики. Затем разогреть неглубокую кастрюлю. Очистить чеснок и нарубить на небольшие брусочки. Растопить 3 ст.л. сливочного масла, добавить чеснок и лавровый лист. Слегка обжариваем чеснок. Влить сливки и молоко, довести до кипения и кидаем туда картофельные ломтики. Хорошо перемешиваем, оставляем кипеть под крышкой на среднем огне 5 минут. Картофельные ломтики должны быть полусырыми.

Тем временем натереть форму оставшейся долькой чеснока, после — оставшимся маслом. Аккуратно уложить ломтики картофеля. Каждый слой немного посолить. Оставшиеся в кастрюле сливки выливаем на картофель. Перчим, посыпаем пармезаном. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, приблизительно на 20 минут

Советуем так же просмотреть:  Курица запеченная с картошкой
Загрузка...
Загрузка...