Салат из всего, что есть в холодильнике, от Джейми Оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г подсохшего хлеба
1 кочан любого зеленого салата (например, латука)
1 кочан цикория или радиккио
1 небольшой огурец или 1/4 длинного огурца
2 помидора
1 морковь
1/2 кочана фенхеля
1 яблоко
несколько веточек (1/2 пучка) свежей мяты
30 г феты
горсть любого мелкого салата

Для заправки:
1 ст.л. красного винного уксуса
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ст.л. оливкового масла
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 180С.
Нарежьте хлеб кубиками, выложите в один слой на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку на 15 мин., пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми.
Все ингредиенты для заправки соедините в небольшой баночке, плотно закройте банку и потрясите. Попробуйте заправку и добавьте еще перца или соли, если нужно.
Все овощи и зелень (кроме мелких листьев салата) вымойте, обсушите. Морковь очистите, у фенхеля вырежьте кочерыжку и разберите на листья, у яблока удалите кочерыжку, листики мяты снимите со стеблей.
Выложите все подготовленные овощи и зелень на большую доску и порубите большим ножом. Чем мельче – тем лучше.
Выложите салат в миску, сверху раскрошите фету, посыпьте салат сухариками. Отдельно подайте заправку, чтобы каждый заправил салат так, как ему нравится

Советуем так же просмотреть:  Домашние маринованные шампиньоны за 1 день
Загрузка...
Загрузка...