Салат Цезарь с сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ

белый хлеб для тостов толщиной 1,5 см каждый – 3–4 куска
салат романо – 1 кочан
оливковое масло «экстра вирджин»

Для заправки:
сухая горчица – 1 ч. л.
анчоусы (опционально) – 2 филе
тертый пармезан – 2 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
соус вустерский – 1/2 ч. л.
оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите измельченный чеснок и порубленные анчоусы в ступку, добавьте соль и хорошо разомните. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и далее добавьте все остальные составляющие соуса, по очереди.
Срежьте с хлеба корки, нарежьте мякиш на квадратики, выложите на противень или в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом. Подсушите в духовке при 180 °С до золотистого цвета, 10–15 мин., пару раз перевернув.
Помойте и обсушите листья салата. Полейте их заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте гренками из хлеба. Сразу подавайте к столу

Советуем так же просмотреть:  Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке
Loading...
Загрузка...