Паста с песто от Джейми Оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г любой пасты
100 г орехов (миндальных или фундука)
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
400 г помидоров черри
50 г твердого сыра
2 ломтика черствого белого хлеба
2 ломтика бекона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль денте» (время приготовления смотрите на упаковке). Слейте воду, 200 мл воды от пасты сохраните.
Для песто орехи обжарьте и измельчите в блендере вместе с базиликом (несколько листиков оставьте для украшения) и 1 зубчиком чеснока. Выложите в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
Сыр мелко натрите, помидоры нарежьте на четвертинки. Выложите в миску к песто, заправьте еще 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Хлебный мякиш измельчите в блендере.
Бекон измельчите и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде 3 мин., до хруста. Добавьте немного масла, измельченный зубчик чеснока, хлебную крошку. Готовьте, помешивая, 5 мин., пока крошка не станет золотистой.
Смешайте пасту и песто, добавьте сохраненную после варки воду. Посыпьте хрустящей крошкой с беконом, перцем, украсьте базиликом и сразу подавайте

Советуем так же просмотреть:  Ароматный гуляш из говядины «По-домашнему»
Загрузка...
Загрузка...