Отдых «все включено»: брать или воздержаться

Отдых на курортах ничто не должно омрачать, поэтому многие путешественники берут туры с системой «все включено». Что же представляет собой эта система, каковы плюсы и минусы? Стоит ли ее брать и в каких случаях? Давайте попробуем разобраться.

Что означает система «все включено»
Впервые систему «All inclusive» внедрил в своих отелях французский бизнесмен, владеющий сетью отелей по всему миру. Туры с ней включали в себя не только бесплатное проживание и посещение пляжей и бассейнов, но и трехразовое питание, свежие фрукты, воду и напитки за счет заведения. Продукты иностранного производства должны были оплачиваться отдельно. Постепенно такая система перекочевала в другие отели по всему миру. В них стало практиковаться не только бесплатное питание, но и предоставление других условий без отдельной платы: некоторые услуги (сауна, косметолог, аниматоры); предметы гигиены (халаты, полотенца, бытовая химия); безопасность пребывания на солнце и в воде (лежаки, зонтики, надувные круги). Одним из привилегированных видов «все включено» стал «Ultra All inclusive», когда заведения предлагают своим постояльцам целый комплекс мероприятий, посещение всех кабинетов и развлечений (массаж, серфинг, сауна, СПА-процедуры, парикмахерская, дайвинг), а также напитки импортного производства в кафе-барах бесплатно.

Плюсы и минусы системы «All inclusive»
Система «All inclusive» стала достаточно популярной, пока некоторые отели не погрязли в скандалах по качеству предоставляемой еды. Это заставило людей задуматься, а нужна ли им данная система или все же от нее лучше отказаться? Плюсы: удобно и легко, ведь не надо искать, где купить продукты, приготовить еду или куда сходить поужинать; недорого, так как стоимость питания включена в путевку и рассчитана по средним показателям; количество еды неограниченно во время шведских столов. Если включены экскурсии и посещение других мероприятий, то это дополнительный плюс, относящийся именно к конкретному заведению. Минусы: однообразие питания, что только отчасти компенсируется шведским столом; действует только на территории базы отдыха, за пределы ресторана отеля выносить еду запрещено; привязанность ко времени завтрака, обеда, ужина; качество продуктов иногда может быть низким. Если не включены в тур бесплатные экскурсии и другие услуги, то большая вероятность, что их стоимость на месте окажется завышенной.

Советуем так же просмотреть:  14 интереснейших развлечений Таиланда помимо пляжей

Когда лучше брать путевку
Брать или воздержаться от тура с «All inclusive» – вопрос неоднозначный, но следует учитывать несколько факторов. Брать такой тур стоит, если: вы планируете большую часть времени оставаться на территории отеля (пассивный отдых); поездка является семейной с детьми; собираетесь на отдых большой компанией; стоимость продуктов или посещения разных заведений в стране-курорте очень высока; отельный комплекс находится далеко от населенного пункта, а вблизи нет торговых центров и магазинов.
Выгоднее брать подобные путевки в такие страны, как Турция, Египет, Доминикана.

Воздержаться стоит, если: планируются частые экскурсии, которые будут занимать большую часть дня; есть желание отдыхать не только на пляжах отеля, но и посещать дикие пляжи, знакомиться с местной кухней и традициями страны.

Каждый должен сам выбирать для себя, что ему выгоднее, качественнее и удобнее. Главное, всегда нужно обращать внимание на страну и инфраструктуру территории, на которой расположен отель

Загрузка...
Загрузка...