Чипсы без масла

ИНГРЕДИЕНТЫ

3–4 картофелины
1 ст. л. прованских трав
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистите и при помощи специальной терки, шинковки или ножа для чистки овощей настругайте очень тонкими кружочками.
Выложите картофель в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, чтобы в процессе приготовления картошка меньше прилипала к бумаге или тарелке. Тщательно обсушите картофель (лучше – на бумажных полотенцах). Посолите,поперчите, посыпьте прованскими травами.
Вырежьте из бумаги для выпечки круг размером с крутящуюся решетчатую подставку микроволновки. Застелите решетку бумагой, поверх выложите кружочки картошки в один слой. Также вы можете использовать тарелку для подрумянивания, если она входит в комплект.
Уберите картофель в микроволновку на высокой мощности на 3–5 мин. Чипсы должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими, но не сгореть.
Подавайте чипсы как самостоятельный снек или используйте для украшения блюд

Советуем так же просмотреть:  Рыбные наггетсы
Загрузка...
Загрузка...