Яблочный крамбл: королевский завтрак

Ингредиенты:

Яблоки – 420 г
Овсяные хлопья – 140 г
Мед – 120 г
Орешки, сухофрукты – по вкусу

Приготовление:
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (3-5мм). Хлопья овсянки смешать с медом. Овсянка должна слипаться в небольшие комочки. Форму (диаметром 26 см) для запекания смазать маслом. Выложить яблоки (толщина слоя 2.5-3 см). Присыпать корицей, сухофруктами, орешками. Засыпать яблоки овсяной крошкой. Запекать в духовке при температуре 190 С градусов в течении 20-30 мин. Хлопья должны приобрести румяный цвет, а яблоки пропечься. Можно запекать в микроволновке: 7-10 мин с высокой мощностью (около 800-1000 Вт) и 2-2,5 мин под грилем

Советуем так же просмотреть:  Драники с ветчиной и сыром
Загрузка...
Загрузка...