Домашний choco pie с арахисовым маслом

Ингредиенты:

1 чашка масла, смягченного
1 чашка шоколадных капель ( можно заменить на ломаные кусочки шоколада)
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 целое яйцо
1,5 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки пищевой соды

Для начинки:
175-180 гр сливочного сыра
1,5 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка молока
1 щепотка соли
3/4 стакана арахисового масла

Приготовление:
Смешать шоколадные капли и масло и растопить в микроволновке 30 секунд, достать- перемешать и снова на 30 секунд, и так пока полностью не растает и не смешает.
Затем добавить сахар – перемешать.
Ванильный экстракт, яйцо и перемешать венчиком.
Отдельно смешать какао, муку, соль и соду.
Смешать обе смеси и перемешивать до однородности.
Растелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, скатать тесто в колбаску и положить в пленку, свернуть и затянуть концы.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достать колбаску из холодильника и нарезать на кружочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить кружочки.
Выпекать 12-18 минут.
Остудить полностью.
Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, молоко и тщательно перемешать.
На один кружок печенья положить начинку из сливочного сыра, второй кружок намазать арахисовым маслом – соединить.
Повторить с оставшимися печеньями

Советуем так же просмотреть:  Пельмени с сыром в горшочках
Загрузка...
Загрузка...