Сырное печенье с кетчупом и майонезом

Ингредиенты:

– Мука — 200 г
– Сыр — 120 г
– Масло сливочное — 100 г
– Кетчуп — 1,5 ст. л.
– Майонез — 1,5 ст. л.
– Яйцо — 1 шт.
– Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Берем глубокую емкость и просеиваем в нее пшеничную муку. Затем холодное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в емкость с мукой.

2. На мелкой терке трем сыр и кладем в миску к маслу и муке. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, кетчуп, майонез, соль.
3. Замешиваем тесто. Убираем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильную камеру на 40 минут.

4. Достаем тесто из холодильника, делим его на несколько частей. Берем одну часть, остальные убираем обратно в пакет. Раскатываем первую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем его на сегменты и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. С помощью трубочки для лимонада делаем отверстия в печеньях. Далее повторяем эти же операции с остальными частями теста.
5. Выпекаем сырное печенье с кетчупом в разогретой до 180 °C духовке в течение 13 минут. Готовые печенья достаем их духовки и даем им остыть.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Эта закуска произведет фурор за обедом — закусочный колбасно-овощной рулет
Loading...
Загрузка...