Сырная соломка

Ингредиенты:

– Чеддер (или другой твердый сыр) — 240 г
– Мука пшеничная — 180 г
– Сливочное масло — 110 г
– Сливки жирные — 6 ст. л.
– Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л.
– Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л.
– Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Натрите сыр, добавьте в него измельченные травы. Всыпьте муку, соль и перец. Измельчите ингредиенты в однородную массу. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками. Ещё раз взбейте. Влейте сливки и замесите тесто.
2. Вымесите тесто руками, по необходимости добавляя муку. Раскатайте массу в прямоугольник. Разрежьте соломкой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Запекайте соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 °С. Подавайте закуску остывшей.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Паста с креветками
Загрузка...
Загрузка...