Щи с квашеной капустой

Ингредиенты:

свинина – 300 гр.
капуста – 400 гр.
картофель – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
кетчуп – 4 ст.л.
перец – 1/2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло – 5 ст.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
петрушка – для украшения

Приготовление:
Мясо свинины разрезаем на 4 равные части. Луковицу разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой. Морковь натираем на терке. Перец нарезаем соломкой. Картофель нарезаем кубиками.
В большом чугунном сотейнике на среднем огне разогреваем 3 столовые ложки масла и выкладываем куски мяса. Обжариваем мясо для щей с обеих сторон до коричневого цвета.
Квашеную капусту промываем в холодной воде, слегка отжимаем. Выкладываем в сотейник к жареному мясу. Тушим капусту с мясом в течение 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Выливаем в сотейник 2 литра воды, убавляем огонь, добавляем лавровый лист и варим еще 10 минут.
Добавляем в сотейник нарезанный картофель.
Пока варятся щи, в сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем к луку нарезанный перец и натертую морковь. Обжариваем в течение 8 минут, пока морковь с перцем не станут мягкими.
К жареным овощам добавляем кетчуп. Перемешиваем и тушим овощи с кетчупом в течение 2 минут.
Жареную овощную смесь выкладываем в щи и перемешиваем.
В щи добавляем по вкусу соль и молотый перец. Если щи получаются слишком густыми, добавляем воды. Накрываем крышкой и варим в течение 15-20 минут.
Готовые горячие щи разливаем по тарелкам, добавляем сметаны, украшаем петрушкой и подаем

Советуем так же просмотреть:  Салат «Черепаха»
Загрузка...
Загрузка...