Рисовые зразы с грибами

Ингредиенты:

– Рис круглозерный — 300 г
– Вода (для варки риса) — 800 мл
– Грибы отварные — 250 г
– Лук репчатый — 1 шт.
– Чеснок — 2 зубчика
– Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
– Сухари панировочные — 50 г
– Перец черный молотый — по вкусу
– Соль — по вкусу
– Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать

2. Лук порубить, обжарить с рубленым чесноком на растительном масле, добавить рубленые грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить. Грибы подойдут любые.
3. Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладонь рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. л. начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.

4. Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  "Снежное" печенье
Loading...
Загрузка...