Почему путешествовать полезно

Каждый год мы с нетерпением ждем отпуск. Это слово при любом упоминании вызывает сладость во рту и улыбку на всё лицо. Это слово всемогуще: ради него мы можем жить впроголодь пару месяцев или лет, выходить замуж по расчету либо не жениться вовсе, чтобы избежать ненужных трат.

Но что же такого манящего в этом слове?

Отдых равно путешествия. Каждый уважающий себя человек знает эту простую формулу счастья. Но какие иксы и игрики прячутся внутри? И знаешь ли ты тайный ингредиент путешествий, вызывающий сильные положительные эмоции, даже если идет дождь, а кофе холодный?

Путешествовать – значит расширять границы. Сегодня самое страшное слово – это уже не кризис или развод после 40, это зона комфорта. Каждый индивид боится зоны комфорта, как огня и всё пытается в нее не попасть. И здесь на сцену выходят путешествия, ведь именно пребывание вдали от дома вызывает сильнейший эмоциональный подъем.

За день в мозг поступает тонна новой информации, а ты уже настолько не в зоне комфорта, что забываешь, как зовут твою маму. Есть только ты и город, либо ты и этот горный хребет. Никакой зоны комфорта не может быть, если ты с билетом и рюкзаком стоишь в аэропорту в поисках желтого автобуса.

С каждого путешествия мы привозим тонну фотографий и рецептов острой еды. Впечатления, собранные за время твоего безумного отдыха, настолько впечатываются в бумагу и память, что забыть этот храм или рыбалку на берегу океана уже не представляется возможным. Мы не просто помним каждое путешествие – мы храним информацию на отдельной полке под названием «лучшие моменты такого-то года» и старательно вытаскиваем ее, когда плохо или очень плохо.

Советуем так же просмотреть:  Что сделать в Великобритании

Но, пожалуй, самый сильный аргумент в пользу путешествий – это удивительная способность заставлять тебя менять свою жизнь к лучшему. Есть тысяча и одна история о том, как свадебный фотограф Иван поменял свою жизнь, уехав навсегда на Бали, а Анастасия открыла свой магазин виниловых пластинок в Лондоне.

Как только ты начинаешь понимать, что границ в принципе не существует, ты начинаешь разворачивать свою жизнь в нужном направлении. Тебе надоела работа в офисе, а любимый начальник вызывает желание выпрыгнуть из окна – окей, ты и только ты в силах изменить всё. Путешествия не только оставляют воспоминания, но и дают время подумать: «А правильно ли вообще я живу?». Ведь никто не может знать наверняка, насколько сильно ты влюбишься в новую страну. Может уже сегодня ты начнешь вести дневник путешествий, и жизнь тревел-блогера окажется самой желанной на свете.

Путешествуя по миру, мы, прежде всего, совершаем путешествия по глубинам своего «Я». Каждая новая страна – новый поворот в сознании. Никто не может знать наверняка, какой поворот окажется решающим на пути к принятию себя и своего места в мире.

Путешествуй – и твоя мечта уже сегодня может стать реальностью

Loading...
Загрузка...