Пирог-кекс с апельсином

Ингредиенты:

– Мука — 300 г
– Сахар тростниковый — 300 г
– Молоко — 100 мл
– Яйцо — 3 шт.
– Апельсин с тонкой кожурой — 1 шт.
– Шоколад — 100 г
– Разрыхлитель теста — 14 г
– Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
– Сливочное масло — 100 г
– Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В первую очередь смешайте все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
2. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте в крошку руками.
3. Перемешайте венчиком яйца с молоком.

4. Вылейте в мучную смесь и перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы.
5. Апельсин хорошо вымойте и нарежьте мелким кубиком вместе с кожурой. Апельсин идет весь, без остатка, только уберите косточки, если они есть в апельсине. Выложите в тесто.
6. Порубите ножом плитку шоколада и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределились в тесте апельсин и шоколад.

7. Форму для выпечки возьмите любую. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто. Хорошо постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось по форме и осело. Нагрейте духовку до 180°С.
8. Выпекайте до готовности (около 50 минут).

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с брокколи. Отличный вариант для тех кто за здоровое питание
Loading...
Загрузка...