Лимонный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
– Печенье — 100 г
– Сливочное масло — 80 г
– Сахар — 50 г
– Соль — 1 щепотка

Для начинки:
– Сгущённое молоко — 500 г
– Яичные желтки — 3 шт.
– Свежевыжатый лимонный сок — 180 мл
– Экстракт лимона — 1½ ч. л.
– Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Форму (22–24 см) смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
2. Печенье раскрошите и смешайте с размягчённым сливочным маслом и сахаром до объединения. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форме и выпекайте в предварительно разогретой духовке 8–10 минут, затем оставьте для охлаждения.

3. С помощью миксера на средней скорости смешивайте сгущённое молоко, яичные желтки, лимонный сок, лимонный экстракт и соль около 4–5 минут.
4. Вылейте полученную массу на основу и выпекайте 10–15 минут при 180 ºC. Достаньте из духовки и оставьте пирог при комнатной температуре на 30 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на час.
5. По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кекс с сухофруктами на молоке
Загрузка...
Загрузка...