Куриные биточки с грибным соусом

Ингредиенты:

– Филе куриной грудки — 4 шт.
– Яйцо — 1 шт.
– Желтки — 2 шт.
– Жирная сметана — 1 ст. л.
– Чеснок — 2 зубчика
– Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
– Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
– Масло растительное — по вкусу

Для соуса:
– Шампиньоны — 500 г
– Лук репчатый крупный — 1 шт.
– Молоко — 3 стак.
– Масло сливочное — 3 ст. л.
– Мука — 2 ст. л.
– Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
2. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
3. Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
4. Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче — лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

5. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения, 3-4 мин.
6. Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4-5 мин. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пирог улитка с вишней
Loading...
Загрузка...