Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

– Филе куриное — 300 г
– Овощи (смесь) — 250 г
– Лук зеленый — 1 пучок
– Сметана — 2 ст. л.
– Куриный бульон — 150 мл
– Мука — 1 ст. л.
– Прованские травы — по вкусу
– Соль — по вкусу
– Перец — по вкусу
– Масло подсолнечное — 30 мл

Приготовление:

1. Филе куриной грудки вымыть, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить к мясу лук. Жарить 3 минуты. Добавить к мясу с луком смесь из овощей. Перемешать и жарить 5 минут.

2. Всыпать муку. Перемешать. Жарить 2 минуты. Периодически помешивать лопаткой. Влить куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков.Тушить 3 минуты. Периодически помешивать лопаткой.

3. Добавить сметану, перемешать и тушить на медленном огне до загустения соуса и готовности овощей и мяса. Периодически помешивать лопаткой. Добавить по вкусу специи, прованские травы, соль, перец и перемешать. Тушить 2 минуты.
4. Подавать с рисом или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шампиньоны, запеченные на мангале
Загрузка...
Загрузка...