Запеканка с фаршем

Ингредиенты:

Свиной фарш, 500 г
Лук, 1 шт.
Укроп, по вкусу
Лаваш, 3 шт.
Помидор, 2 шт.
Яйцо, 3 шт.
Сметана, 200 мл
Горчица, 1 ст. л.
Подсолнечное масло, по вкусу
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу
Твердый сыр, 150 г

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого оттенка.
Добавьте фарш и жарьте его, помешивая, до полной готовности. Через 10–15 минут посолите и поперчите его, добавьте рубленый укроп и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Готовим заливку. Взбейте яйца со сметаной и горчицей, посолите по желанию.
Разложите листы лаваша. Поровну распределите между ними жареный фарш и нарезанные кружками помидоры, сверните в рулеты и разрежьте каждый на 2 или 3 части (в зависимости от размера формы для запекания).
Смажьте форму маслом и выложите в нее рулеты плотным слоем. Залейте всё сметанно-горчичным соусом, присыпьте сыром и выпекайте в духовке при 170 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Блюдо дня: нежный кабачковый рулет "Полянка"
Загрузка...
Загрузка...