Творожные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Творог, 250 г
Яйцо, 2 шт.
Соль, 1 ч. л.
Сахар, 1 ст. л.
Сметана, 2–3 ст. л.
Подсолнечное масло, 2 ст. л.
Сода, 0,5 ч. л.
Лимонный сок, 1 ст. л.
Пшеничная мука, 2 стак.
Картофель, 500 г,
Лук, 1 шт.
Подсолнечное масло, по вкусу

Приготовление:
Взбейте вилкой яйца со сметаной и сахаром. Посолите и добавьте соду, гашенную лимонным cоком (или уксусом).
Смешайте перетертый через сито творог со сметанно-яичной смесью. Размешайте до однородности. Добавьте просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанного количества) и быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам.
Приготовьте начинку. Сварите в подсоленной воде картофель и разомните его в пюре. Добавьте обжаренный на масле лук. По желанию можете добавить любые специи.
Разделите тесто на 14–16 частей, раскатайте их скалкой или растяните руками. На получившиеся лепешки выложите начинку и сформируйте пирожочки.
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник и на растительном масле обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пудинг из творога в микроволновке
Loading...
Загрузка...