Прекрасные уголки Греции, где не встретишь толпы туристов

Что делать туристу, который устал от шумных туристических центров и раздражается уже от одного вида очередной толпы? Ответ прост: искать малоизвестные места, до которых ещё не добрался туристический бизнес. Греция такими местами располагает.

Полуостров Пелион

На острове есть горнолыжный курорт, благодаря чему оно будет пользоваться популярностью зимой, а вот летом о нём забывают совершенно незаслуженно. Природа полуострова распускается во всей красе, а морская вода порадует своей кристальной чистотой. Есть так же несколько деревень для тех, кто хочет познакомиться с аутентичной нетуристической Грецией.

Фолегандрос


В пик сезона здесь может быть прилично туристов, однако есть и уединённые пляжи, прежде всего на Английском побережье. Больше всего этот остров интересен своими ландшафтами и крупными пещерами. Если захочется полюбоваться ландшафтами, стоит взять лодку и совершить заплыв вокруг острова. На одной из скал расположился небольшой городок с традиционными белыми домами.

Мани

Регион, где живёт самобытный и почти обособленный народ, считающийся потомками спартанцев. Даже туркам не удалось полностью подчинить местных жителей, а в 1821 году именно они подняли восстание против турков. Отдельно стоит сказать о интересной архитектуре манийских домов, каждый из которых напоминает небольшую крепость или средневековую башню.

Гортина

Город древних руин на юге от Ираклиона. Помимо традиционных античных руин и византийского храма здесь можно найти неожиданный древнеегипетский храм. Всю территорию руин покрывают оливковые деревья.

Эвбея

На этом острове представляют интерес горячие источники, красивая природа, исторические достопримечательности таверны в традиционном стилем. Остров не особенно известен иностранным туристам, благодаря чему здесь сохранилось приличное число уединённых местечек. Остров лучше всего походит для долгих походов. В горах расположилось несколько деревушек, сохранивших традиционный антураж.

Советуем так же просмотреть:  10 всемирно известных музеев, которые можно посетить бесплатно

Липси

Данный остров имеет прямое отношение к греческим мифам, но здесь расположились всего один отель и таверна. Когда-то на этом острове нимфа Калипсо задержала Одиссея с супругой. К нашему времени на острове существует несколько симпатичных деревень. Найдутся здесь уединённые пляжи, отель и таверна с аппетитными блюдами и общительным хозяином, который лично подходит поболтать с гостями. Осматривать остров лучше на лодке, поскольку дороги не очень удобны.

Загрузка...
Загрузка...