Муссовые пирожные

Ингредиенты:

Молочный шоколад, 130 г
Молоко, 125 мл
Сливки, 280 мл
Желатин, 8 г
Вода, 50 мл
Арахис, 20 г
Печенье, 60 г

Приготовление:

Молочный шоколад (80 г) натрите на терке. Молоко вскипятите и залейте им шоколад, перемешайте. Важно, чтобы шоколадные крупинки растворились (если они останутся, процедите массу через сито).
Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков.

Желатин залейте теплой водой, перемешайте до растворения. Когда он немного набухнет, добавьте его в шоколадно-молочную массу, перемешайте и оставьте массу остывать.
Добавьте во взбитые сливки орешки. А затем, помешивая, — шоколадную массу (только убедитесь, что она остыла, иначе сливки могут свернуться). Наполните получившейся массой ячейки формы (примерно на две трети). Сверху выложите печенье и налейте в каждую ячейку еще по ложке мусса. Отправьте форму в морозилку на 8–12 часов (можно на ночь).

Растопите на водяной бане оставшийся шоколад (50 г) для оформления пирожных. Остудите массу, чтобы она не растопила муссовые пирожные. Перелейте ее в кондитерский мешок.
Достаньте из формы замерзшие муссовое пирожные и украсьте их шоколадными узорами.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Расстегай с начинкой из рыбы
Загрузка...
Загрузка...