Лайфхаки по безопасности для путешественников

Переименуйте в телефоне контакты родственников/важных друзей на английский язык. Если с вами вдруг что-то случится, медики или полиция смогут понять, кому позвонить. «Mom», «Dad» более понятно для англоговорящего сотрудника МЧС, чем «мама» и «папа».

Оформите годовую страховку, включающую все страны мира и срок пребывания за границей 90 дней. Куда бы вы вдруг ни сорвались, вы всегда будете под защитой.

Закачайте сканы всех важных документов на Google Drive. Если вы потеряете оригиналы, то сможете в любом интернет-кафе мира распечатать хотя бы копии.

Берите с собой 3-5 банковских карт и храните их в разных местах. Если вы потеряли основную карту или у вас ее украли, спокойно заблокируйте ее, переведите деньги на вторую карту и продолжайте ваше путешествие.

Сделайте себе «сопроводительное» письмо на английском/испанском с печатью (можно наборной или поддельной) и вашим фото, как в паспорте. Напишите, кто вы, куда держите путь и почему вы хороший. В любых ситуациях с полицией это здорово упростит вам жизнь.

Хотите, чтобы уличные зазывалы во всех странах мира от вас отстали? Выучите на местном языке фразу «Я тут по работе», и вуаля — к вам быстро потеряют интерес.

При аренде авто/мотоцикла сфотографируйте все царапины и изъяны на телефон прямо при владельце.

Скачайте мобильное приложение от МЧС России. Нажатием на кнопку SOS в приложении ваши GPS-координаты уйдут как спасателям, так и смсками на телефоны ваших друзей.

Берите с собой в аптечку лекарства широкого спектра. Никогда не знаешь, что именно с тобой произойдет.

Захватите с собой в путешествие внешний аккумулятор. Тогда вы всегда останетесь на связи, даже если электричества не будет рядом с вами целую неделю.

Советуем так же просмотреть:  Что покупают туристы перед отпуском?

Вот небольшой список полезных вещей чтобы обезопасить себя в путешествии. Путешествуйте с удовольствием друзья

Loading...
Загрузка...