Куриные чипсы за 15 минут!

Ингредиенты:

Филе курицы – 2 шт.
Мука – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 3-5 ст.л.
Кунжут – 3-5 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 4 веточки

Способ приготовления:

Филе помыть, обсушить, нарезать на тоненькие ломтики, обильно посолить.
Панировочные сухари и муку высыпать в целлофановый пакет в соотношении 3:1, тщательно перемешать. Высыпать кунжут.

Кусочек курицы положить в пакет с панировкой и как следует обвалять, слегка придавливая его рукой через пакет. Проделать со всеми полосками филе.
В таком случае у вас и посуда останется чистой и руки. Остатки сухарей вам еще обязательно пригодятся.
Обжарить на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца.

Для соуса смешать сметану и горчицу, зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке.
Чипсы лучше есть теплыми с холодным соусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Ачма из лаваша на сковороде
Loading...
Загрузка...