Кекс с курагой

Ингредиенты:

Пшеничная мука, 2 стак.
Сметана, 200 г
Яйцо, 3 шт.
Курага, 1 стак.
Разрыхлитель, 2 ч. л.
Сахар, 1 стак.
Сливочное масло, 1 ст. л.
Сахарная пудра, по вкусу

Приготовление:
Залейте курагу кипятком на 15 минут.
Взбейте сахар с яйцами, но без фанатизма. Добавьте стакан сметаны и 2 стакана муки и перемешайте.
Когда курага набухнет, отожмите ее и нарежьте средними кусочками. Вмешайте в готовое тесто.
Залейте массу в круглую форму для кексов, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте при 200 градусах 35–40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Достаньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Оладьи из овсянки с зеленым луком
Загрузка...
Загрузка...