Французский крекер

Ингредиенты:
Сливочное масло, 100 г
Пшеничная мука, 250 г
Сахар, 50 г
Соль, 1 щеп.
Сгущенное молоко, 3 ст. л.
Сливки, 7 ч. л.
Подсолнечное масло, 1 ч. л.

Приготовление:
Масло отправьте на 2 часа в морозилку, затем достаньте, порежьте кубиками и перетрите вместе с просеянной мукой в крошку.
В массу добавьте сахар, соль и сливки. С помощью рук замешайте упругое тесто, замотайте в пищевую пленку и отправьте его на 60 минут в холодильник.

Охлажденное тесто достаньте, раскатайте с помощью скалки в большой пласт, толщиной до 5 миллиметров. С помощью формочек для печенья или обычного стакана вырежьте из него отдельные печеньки.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него печенье, оставляя небольшое расстояние. С помощью вилки сделайте в выпечке несколько проколов и смажьте каждое печенье сгущенным молоком так, чтобы оно не стекало на противень.
Выпекайте крекеры в предварительно разогретой до 150 °C духовке около 20 минут. Если печенье станет приобретать приятный золотистый оттенок раньше, можно смело выключать духовку.

Приятного апептита!

Советуем так же просмотреть:  Котлета «По-киевски»
Загрузка...
Загрузка...