Что делать в Турции на майские праздники?

Провести майские каникулы в Турции – хорошая идея. Виза не нужна, лететь недалеко, летают отовсюду (можно подобрать аэропорт поближе к дому), погода уже по-летнему тёплая, еда вкусная и её много. А еще здесь говорят и понимают по-русски. Посмотрим, чем заняться на Турецкой Ривьере?

Вдоволь насладиться морем
В начале мая купаться в море еще рановато, прибрежные воды едва прогреты до +20. Зато можно вдоволь гулять по побережью, вдыхая целебный морской воздух, и загорать на пляже, не боясь обгореть. Мягкий золотистый загар очень украшает и освежает внешний вид!

Обновить купальники в подогреваемых бассейнах
Если море покажется холодным, то купайтесь в специально подогреваемых бассейнах прямо под открытым небом. Для детишек предусмотрены детские «лягушатники» или неглубогие отделения в общих бассейнах.

Во многих отелях есть водные горки и даже целые аквапарки. Еще можно понежиться в джакузи, расположенных рядом, а потом возлечь на шезлонг и наконец-то почитать давно откладываемую книгу, потягивая тропический коктейль.

Зарядиться энергией солнца
На Анталийском побережье в мае уже лето. Воздух прогревается до +25 градусов и более. Солнце светит, но не обжигает, как в жаркие июль и август. Но про головные уборы и солнцезащитный крем всё равно не забывайте, берегите себя!

Развлечься и повеселиться
Анимация в отелях уже работает, аниматоры стараются с утра до поздней ночи, развлекая гостей. В гостиничных комплексах хорошего уровня анимационная программа вообще круглогодична. Днем есть и пляжный волейбол, и водное поло, и дартс и т.д., проводятся разные конкурсы, а клубный танец у бассейна – фишка и просто супер! По вечерам – мини-диско для детей и шоу-программа для взрослых. Впрочем, если вы хотите тишины и спокойствия, никто вас насильно в омут веселья не потащит. На территории хорошего отеля найдется много уголков для уединения.

Советуем так же просмотреть:  Путешествие в Боснию и Герцеговину из Черногории

Можно выбрать отель побюджетнее – например, в Кемере в черте города. Уровень обслуживания в гостиницах 2-3* скромен и непритязателен, но если вам нужны только «bed and breakfast», то зачем переплачивать за сервис? Повеселиться от души можно на дискотеках и в ночных клубах и барах, коих в Кемере предостаточно.

Попробовать десятки блюд по системе «всё включено»
«All inclusive» в Турции – это бренд, магнит, точка притяжения миллионов туристов. Питание организовано по принципу «шведский стол» без ограничений, налагаемых на количество съеденного. Мясо, рыба, салаты, супы, сладостей всех не перепробовать, всё очень вкусно. Тут уж важно помнить о самоограничении и постараться не устраивать на тарелках несъеденный «вавилон».

Ну и еще немножечко занудства: пейте воду, не меньше 2 литров в день, и не злоупотребляйте алкоголем местного производства (который входит в стоимость «all inclusive»). Импортным алкоголем, который обычно за доплату, чрезмерно увлекаться тоже не стоит.

Отправиться на экскурсии
«Да чего я только в этой Турции не видел?» Так говорят обычно только те, кто в Турции вообще не был или же безвылазно проводил весь свой отпуск на пляже. Потому что здесь есть, на что посмотреть. А в мае, когда еще нет жары, весьма комфортно путешествовать.

«Хлопковый замок» Памуккале, античный город Сиде, церковь Св. Николая Чудотворца в Демре, древняя Мира с впечатляющими ликийскими гробницами и мощным греко-римским амфитеатром, затонувшие города возле острова Кекова – вы не пожалеете о времени, потраченном на экскурсии!

Loading...
Загрузка...