За какое время до поездки выгоднее приобретать турпутевки

Выбрать подходящее место отдыха – это полдела. Дальше начинаются терзания. Когда выгоднее купить тур: заранее или накануне отъезда? Останутся ли места, если тянуть с покупкой? Стоит ли рискнуть и дождаться «горящих» путевок и бросовых цен? Чтобы голова не шла кругом, вот несколько способов, которые помогут сэкономить.

Готовь сани летом: раннее бронирование
Самое простое — это «раннее бронирование». Так принято называть предложения, которые продаются не меньше, чем за 2 месяца до начала тура. Важно! Есть список популярных мест, где ранней считается бронь даже за 3 недели. Длится раннее бронирование примерно до конца марта. Начало его зависит от направления отдыха. К примеру, в ноябре стартуют продажи в Испанию. Ноябрь-декабрь – время покупать путевки в Турцию. В декабре-январе можно в Европу.

Как раз в начале ранних продаж рекламируются заманчивые скидки. Не следует доверять баснословным распродажам. Однако поймать хорошие скидки можно: тур в Испанию — 41,5%;
в Грецию — 30%;
в Турцию — 45%.

Лови момент! Распродажи
Это касается не только магазинов. Распродажи есть и в турбизнесе. Если желающих купить много, а самих путевок маловато, то цены будут зашкаливать. Тут ни о каких распродажах речи не будет. Как только люди перестают покупать, туроператор начинает бояться мнимых или реальных убытков. Вот тут открывается сезон распродаж. Есть возможность сэкономить от 7 до 50%. Когда наступает такой момент? Например, после январских праздников. Аврал прошел, люди вернулись к работе, в туризме слабые продажи.

Это не касается горнолыжных курортов, зимой там ажиотаж. А вот на курортах Средиземного моря – «мертвый сезон». Ситуация настолько плачевная, что большинство отелей работают в убыток. Некоторые вынуждены закрыться. Предприниматели объявляют грандиозные скидки на проживание (порой до 60%!), чтобы остаться на плаву. Понятно, что такой аттракцион невероятной щедрости длится только до «горячей поры», когда повышение цен отобьет все убытки. Льготная цена позволяет и туроператорам делать интересные предложения своим клиентам. Самое время для бюджетного отдыха.

Советуем так же просмотреть:  Туры на Новый год в Великий Устюг

Скромный секрет для маленькой компании
Есть еще один способ сэкономить на путевке: на заметку любителям стран Шенгена. А это ни много ни мало 26 стран из списка на 2019 год: Италия, Испания, Греция, Германия, Франция и т.д. Цены на туры этих направлений стремительно падают за 3-5 суток до вылета. Если взять по такой акции поездку вдвоем на Крит, она обойдется всего в 15 тысяч рублей. Это расчет за 4 ночи в трехзвездочном отеле, без питания.

Итак, выбранное место путешествия – это полдела. Осталось выбрать самое выгодное время. Время покупки тура и непосредственно отдыха. Теперь, после прочтения этой статьи, сделать выбор легко. Когда знаешь тонкости туристического бизнеса, не составит труда отдохнуть с удовольствием и без ущерба для семейного бюджета.

Loading...
Загрузка...