Пирожки с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Пшеничная мука, 450 г
Свиной фарш, 350 г
Молоко, 350 мл
Картофель, 3 шт.
Лук, 1 шт.
Сливочное масло, 100 г
Подсолнечное масло, 4 ст. л.
Разрыхлитель, 1 ч. л.
Дрожжи, 1 ч. л.
Сахар, 1 ч. л.
Чеснок, 1 зуб.
Соль, по вкусу
Лавровый лист, 1 шт.
Черный перец (молотый), по вкусу
Укроп, по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для теста — муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте к ним теплое молоко и растительное масло. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом темном месте на 60 минут.
Картофель отварите, сделайте пюре, немного посолите, добавьте 50 г размягченного масла и укроп. Всё хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте в сковороде на масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте фарш, пропущенный через пресс зубчик чеснока и лавровый лист. Обжаривайте до готовности фарша, постоянно помешивая.
Чтобы приготовить соус, в сотейнике на небольшом огне растопите 50 г сливочного масла, добавьте к нему муку и помешивайте всё венчиком, пока масса не станет однородной. Медленно, небольшой струйкой влейте молоко и на маленьком огне доведите соус до загустения, а затем снимите с огня и смешайте с фаршем.

Взошедшее тесто разделите на 10 одинаковых кусочков, скатайте их в шарики и оставьте под полотенцем на 15 минут. Затем каждый тонко раскатайте, смажьте центр растопленным сливочным маслом и переверните этой стороной вниз.
В средину каждого кружка положите одну столовую ложку картофельного пюре, а сверху столько же фарша. Затем края теста аккуратно соберите в пучок, проверните несколько раз по часовой стрелке, расправьте и залепите под низ пирожка.
Противень застелите пергаментной бумагой, немного смажьте растительным маслом и выложите пирожки. Сверху каждый покройте взбитым яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 35–40 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Советуем так же просмотреть:  Луковый суп

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...