Пирог с творогом в духовке

Ингредиенты:
Творог 500 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 9 ст. л.
Подсолнечное масло 9 ст. л.
Молоко 9 ст. л.
Пшеничная мука 12 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Цукаты по вкусу
Разрыхлитель 1 шт.
Ванильный экстракт по вкусу

Приготовление:
Взбейте миксером 2 яйца с солью до тех пор, пока смесь не станет белой и не увеличится в объеме в 2 раза.
Добавьте сахар, ванильную эссенцию, 9 ст. л. растительного масла и молока. Просейте через сито муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться гуще, чем сметана.

Застелите форму бумагой для выпечки, вылейте половину теста и отправьте в духовку выпекаться 10–15 минут при температуре 180 градусов. В случае, если у вас электрическая духовка, то достаточно 150 градусов.
Перетрите через сито творог, добавьте к нему 1 ст. л. сахара, 2 яйца и цукаты из апельсиновых корочек. Тщательно перемешайте ингредиенты в емкости. Чтобы крем получился более пышным и вкусным, взбейте творог вертикальным блендером. Если творог очень сухой, добавьте 1 ст. л. сметаны.
Извлеките форму с коржом из духовки, выложите творожные крем и сверху распределите остаток теста. Снова отправьте выпекаться до зарумянивания коржа на 30 минут.
Готовый пирог украсьте сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Блинчики без муки за 5 минут
Loading...
Загрузка...