Печенье “Нежность”

Ингредиенты:

Для теста:
● 2+1/2 стакана муки
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 ч. л. соли
● 220 г сливочного масла, размягченного
● 1+1/2 чашки сахара
● 2 больших яйца

Отдельно:
● 1/2 стакана сахара
● 1 ч. л. корица

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской . бумагой, ничем смазывать не надо.
2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
3. Взбейте вместе масло и сахар до пышности.
4. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте.

5. Постепенно всыпьте мучную смесь.
6. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу.
7. Из теста скатайте шарики размером примерно 2 см в диаметре.
8. Обкатайте их в сахаре с корицей.
9. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см.
10. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Зеленые помидорки-обжорки маринованные
Loading...
Загрузка...