Куриные шарики

Ингредиенты:
Куриный фарш,300 г
Рис,200 г
Яйцо,1 шт.
Зеленый лук,20 г
Кинза, 0,5 пуч.
Соевый соус, 2 ст. л.
Крахмал, 1 ч. л.
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу
Подсолнечное масло, 450 мл

Приготовление:
Сварите вкрутую яйцо и нарежьте мелким кубиком. Соедините с куриным фаршем и мелко нарезанной зеленью (2 веточки кинзы и 4 пера зеленого лука). Полейте соевым соусом, посолите, поперчите и перемешайте.

Отварите рис и в отдельной емкости смешайте с крахмалом.
Зачерпните фарш столовой ложкой и скатайте шарик. Обваляйте его в рисе и обжарьте в большом количестве растительного масла — так, чтобы шарик в нём утонул.
Достаньте фрикадельку, когда она приобретет золотистый цвет, и положите на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается, посыпьте шарики оставшейся зеленью и подавайте с овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с курицей и грибами
Loading...
Загрузка...