Готовим домашние творожные сырки

Ингредиенты:
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка – на ваше усмотрение

Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Силиконовой кисточкой смазываем формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 10 минут.
Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть “пробелы” и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом.
Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи, или на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник)
О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Хрустящие сухарики
Загрузка...
Загрузка...