Еврейский пирог

Ингредиенты:

Пшеничная мука,1 кг
Дрожжи,1 ст. л.
Соль, 1 ст. л.
Сахар, 50 г
Яйцо, 2 шт.
Сливочное масло, 300 г
Мёд, 220 г
Коричневый сахар, 1 ст. л.
Корица, 1 ст. л.
Вода, 1,5 стак.

Приготовление:

Смешайте в миске муку с солью и сахаром. Постепенно добавляйте дрожжи, яйца, 100 г масла, четверть стакана мёда и теплую воду. Проработайте смесь миксером около 10 минут, пока тесто не станет однородным.
Смажьте тесто подсолнечным маслом, накройте пленкой и оставьте на 2 часа.
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 3 части и каждую раскатайте в тонкий прямоугольник длиной 30 см и высотой 40 см.

Смажьте пласты 6 столовыми ложками сливочного масла, посыпьте смесью коричневого сахара и корицы. Сверните их в рулеты и уложите швом вниз на форму, застеленную пергаментом.
Нарежьте тесто на одинаковые куски толщиной около 1 см. При этом не дорезайте ломти до конца, внизу они должны оставаться соединенными.
Выложим «косичку». Оставьте первый кусок в центре, второй и третий выложите справа и слева соответственно. Продолжаем до конца рулета в том же духе. Создать карусель Добавьте описание

Оставьте заготовку на 30 минут. Выпекайте 15–20 минут при 175 градусах, пока пирог не зарумянится.
Перед подачей смажьте шошаним 4 столовыми ложками мёда, разведенными 1 столовой ложкой горячей воды. Форму пирога можно упростить. Нарежьте тесто на «булочки» высотой 2–2,5 см и выложите в круглую форму для выпекания так, чтобы они прилегали друг к другу максимально плотно. Такой «букет роз» получится выше и пышнее.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кафе-брюло
Loading...
Загрузка...