Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

● 700 г картофеля
● 500 г шампиньонов
● 600 г мясного фарша
● 2 яйца
● 70 мл молока
● 2 луковицы
● 100 г твердого сыра
● 1/3 ч. л. сушеного чеснока
● 3–4 ст. л. растительного масла
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук измельчи и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь мелко нарезанные шампиньоны и обжарь их до испарения жидкости, периодически помешивая. Добавь соль и перец по вкусу. Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный), заранее перемолотый с луком, посоли и поперчи по вкусу, добавь 1 яйцо, щепотку сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего, пропущенного через пресс.
Фарш тщательно перемешай и хорошенько отбей о дно миски, чтобы масса стала более однородной. Картофель отвари, посоли и поперчи по вкусу. Влей 70 мл молока, добавь 1 яйцо и тщательно разомни до состояния нежного пюре. Когда все ингредиенты подготовлены, самое время собирать слоеную запеканку!

Глубокую форму для запекания смажь растительным маслом, на дно уложи фарш, равномерно распределив его по посудине и сформировав бортики. Сверху уложи грибы, немного уплотнив их. Грибы усыпь натертым на мелкой терке сыром.
Половину картофельного пюре уложи поверх сыра ровным слоем, а вторую половину переложи в кондитерский мешок и укрась поверхность пирога нежными пиками из пюре. Неровные бугорки пригладь смоченными в воде пальцами.

Отправь запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 60 минут. Если картофельная корочка начнет подгорать, аккуратно прикрой верх запеканки фольгой.
Готовую запеканку подавай горячей, разрезав на порционные кусочки. Сочное внутри и хрустящее снаружи, шикарное горячее блюдо из картофеля и мяса готовится до смешного быстро, а главное — из доступных домашних ингредиентов.

Советуем так же просмотреть:  Итальянская паста карбонара

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...