Яблочный пирог с медом

Ингредиенты:
● 500 г яблок
● 250 г муки
● 150 г сливочного масла
● 3 ст. л. мёда
● 1 ст. сахара
● 3 яйца
● 1 пакетик разрыхлителя теста
● 1 пакетик ванильного сахара
● 0,5 ч. л. соли

Приготовление:
Сначала подготовь яблоки: нарежь их на мелкие кусочки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели, и оставь на время. Теперь сделай тесто.
Яйца взбей с сахаром до густой белой пены, добавь ванильный сахар, соль и размягченное масло. Всё это взбей до однородной массы. Добавь разрыхлитель.

Затем добавь мёд, тщательно перемешай и начинай постепенно досыпать муку. Замеси тесто, оно должно получиться не густым, но и не жидким.
Теперь в тесто добавь яблоки и перемешай, чтобы распределить их равномерно. Выложи тесто в смазанную маслом форму. А теперь ставь выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рецепт драника с мясом
Загрузка...
Загрузка...