Творожная запеканка с грушей и маком

Ингредиенты:
● Творог – 250 г
● Сливочное масло – 20 г
● Сахар – 2 ст. л.
● Манка – 2 ст. л.
● Мак – 1 ст. л.
● Яйцо – 1 шт.
● Груша – 1 шт.

Приготовление:
Залейте мак кипятком на 15 минут, после откиньте его на очень мелкое сито, либо на марлю.Смешайте творог, манку, сахар, яйцо и сливочное масло в чаше блендере и взбейте до образования однородной массы.Очистите небольшую грушу и нарежьте ее маленькими кубиками. Добавьте к полученной творожной массе грушу и мак.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой, смоченной в холодной воде.Запекайте 30–35 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.Дайте запеканке остыть, достаньте ее из формы и выложите на тарелку.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как приготовить цыпленка табака
Загрузка...
Загрузка...