Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Ингредиенты:

– 1 стак. молока;
– 1 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
– 3 и 1/4 стак. муки;
– 200 гр. слив. масла;
– щепотка соли.

Приготовление:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Творожники с апельсиновым мармеладом
Загрузка...
Загрузка...