Сборная мясная солянка к обеду

Ингредиенты:

● Говядина – 600–700 г
● Ребрышки копченые – 300 г
● Ветчина – 200 г
● Охотничьи сосиски – 200 г
● Лук – 2 шт.
● Огурцы соленые – 2–4 шт.
● Оливки – 100 г
● Каперсы – 50–70 г
● Томатная паста – 2 ст. л.
● Подсолнечное масло – 2 ст. л.
● Сливочное масло – 1 ст. л.
● Петрушка по вкусу
● Соль по вкусу
● Черный перец (горошком) по вкусу

Приготовление:

Промойте говядину и ребрышки, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте к говядине и ребрышкам очищенную луковицу и варите бульон 2 часа на слабом огне. За 15 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.

Достаньте говядину и ребрышки, луковицу и процедите бульон.Отваренную говядину, мясо с ребрышек, ветчину и соленые огурцы нарежьте соломкой, а охотничьи колбаски кольцами. Выложите огурцы на сковороду, добавьте несколько ложек бульона и припустите 5–7 минут.
Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном и поставьте его на медленный огонь.Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками или полукольцами.

На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.После этого добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в бульон.
Положите в кастрюлю мясо, колбаски и ветчину.После этого добавьте оливки, можно даже влить немного рассола от оливок в бульон.Добавьте каперсы, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.Выключите огонь и дайте солянке настояться минут 15.Подавайте солянку с долькой лимона и сметаной.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельные оладьи с сыром
Loading...
Загрузка...