Самые вкусные домашние пирожки

Ингредиенты:

Для теста:
● 550 г муки
● 4 ст. л. растительного масла
● 0,5 ч. л. соды
● 300 мл кефира или газированной воды
● 1,5 ч. л. сахара
● 0,5 ч. л. соли
● 1 яйцо

Для начинки:
● 2 крупных картофеля
● 1 крупная морковь
● 1 крупный лук
● 10 соленых огурцов
● 4 ст. л. растительного масла
● 0,5 ч. л. молотого черного перца
● 4 зубчика чеснока
● соль, сахар по вкусу
● очень вкусные пирожки

Приготовление:
Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды). Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут. Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.

Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.
Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки. Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Свекольник с балыком
Loading...
Загрузка...