Салат “Дюймовочка”

Ингредиенты:

● Морковь – 120 г
● Свекла – 140 г
● Твердый сыр – 140 г
● Чеснок – 1 зуб.
● Изюм – 50 г
● Грецкие орехи – 50 г
● Листья салата – 3 шт.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Майонез – 140 г

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Потом переложите ее в миску, добавьте промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Всё хорошо перемешайте.Свеклу отварите до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней рубленые грецкие орехи, соль, перец и майонез. И тщательно перемешайте.
Натрите твердый сыр. Выдавите в него через пресс очищенный чеснок и добавьте майонез. А потом хорошо перемешайте.Нарежьте листья салата тонкими полосками.Начните выкладывать салат слоями. Первый — морковь с изюмом. Второй — вареная свекла с грецкими орехами. Третий — твердый сыр с чесноком. Четвертый — нарезанные салатные листья.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Домашний квас
Loading...
Загрузка...