Подлива для котлет

Ингредиенты:
● 1 л воды
● 2 ст. л. сметаны
● 2 ст. л. муки
● 1 ст. л. томатного соуса
● 2 зубчика чеснока
● 0,5 ч. л. молотого черного перца
● 1 ч. л. хмели-сунели
● 1 ст. л. свежего укропа
● соль по вкусу

Приготовление:
Выложи на раскаленную сковороду муку и обжаривай до светло-коричневого цвета. Добавь к муке томатный соус, сметану и хмели-сунели, выдави чеснок. Перемешай до однородности. Долей 300 мл воды и начинай тушить. По мере того как подлива становится гуще, подливай остаток воды. При этом тщательно перемешивай, чтобы не успевали образовываться комочки.

После этого добавь в соус перец и укроп, поставь на плиту и доведи до кипения при постоянном помешивании. Когда соус закипит, можешь выкладывать в него котлеты. Потуши их в подливе 5 минут, после этого переверни на другую сторону и дай покипеть еще пять минут под закрытой крышкой. Влага не должна испаряться. Получается наваристая подлива для котлет, как в столовой, густая и очень вкусная.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Португальские горячие шоколадные пирожные
Loading...
Загрузка...