Омлет по-денверски, запеченный в духовке.

Ингредиенты:

– половина большой луковицы
– 1 средний зеленый сладкий перец
– половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
– 200 г ветчины
– 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
– 1 ст.л. сливочного масла
– 8 яиц
– 1/2 стакана молока
– 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно
– чеддера
– соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками. 2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))
7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шоколадно-кокосовые "Сочники"
Загрузка...
Загрузка...