Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

● 1 кг огурцов
● 30 г зеленого лука
● 5 зубчиков чеснока
● 1 морковь
● 1 луковица
● 40 г острого красного перца
● 15 г сладкой паприки
● 2 ч. л. соевого соуса
● 1 ч. л. анчоусной пасты
● 1 ст. л. коричневого сахара
● 1 ст. л. кунжутных семян
● 60 мл воды
● 2 ст. л. соли

Приготовление:

Рецепт приготовления огурцов по-корейски довольно прост. Разрежь огурцы на 4 части, не доходя до конца одного из кончиков 1,5 сантиметра. Хорошо посоли огурцы и оставь на 30 минут пропитываться солью.
Крупно нашинкуй зеленый лук. Нарежь морковь тонкой соломкой. Нарежь четвертинками колец репчатый лук. Измельчи чеснок.
Смешай овощи. Добавь к ним острый красный перец, паприку, соевый соус, анчоусную пасту, коричневый сахар, кунжут, соль. Всё хорошо перемешай. Затем промой огурцы, чтобы избавиться от лишней соли.
Наполни огурцы начинкой и выложи их на тарелку. Через 10 минут огурцы пропитаются, станут пряными и приятными на вкус. Будут храниться несколько дней, оставаясь при этом хрустящими.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пикантный фаршированный картофель
Loading...
Загрузка...