Лучшие курорты Сицилии

Палермо
Знакомство с Сицилией начнем со столицы острова — Палермо. Город завораживает легендами, окружающими его исторические и архитектурные памятники. Здесь созданы все условия для увлекательного досуга, чередуя пляжный отдых с посещением средневековых замков и дворцов, времяпровождением в ночных клубах и ресторанах. В пригороде раскинулся самый лучший палермский пляж — Монделло.
Песчаное покрытие, пологое дно, хорошая пляжная инфраструктура, череда окруживших пляж апартаментов, мини-отелей и гостевых домов — наилучшее место для проведения отдыха семьям с детьми и молодежи. Следует сказать, что исторический центр Палермо понравится только любителям старинных достопримечательностей.

Сан-Вито-Ло-Капо
В часе езды на запад от Палермо находится поселок Сан-Вито-Ло-Капо. Сам курорт не впечатлит обилием достопримечательностей. Настоящей изюминкой Сан-Вито-Ле-Капо стал его изумительный пляж, раскинувшийся с одной стороны под горой Монако, с другой — вдоль набережной, очерченной полосой бюджетных отелей статусом 3* и 4*, кафе и ресторанами. Протянувшийся широкой песчаной белоснежной лентой вдоль побережья, пляж зрительно ассоциируется с рекламой «Баунти».

Трапани
Трапани, ласкаемый волнами Тирренского моря, раскинулся на северо-западе в сотне километрах от столицы. Его заслужено называют средневековой жемчужиной, оправленной в величественные соборы и скульптурные ансамбли площадей. Поблизости Трапани расположен древнеримский город Эриче, покоряющий толпы путешественников гармоничным слиянием древнеримской архитектуры с готикой.

Чефалу
В 70 км восточнее Палеромо расположен один из самых живописных курортов на берегу Тирренского моря – Чефалу, пользующийся огромной популярностью у молодежи, семей с детьми и влюбленных пар. Средневековый городок, обживший причудливые скалы — романтическое местечко, располагающее отелями разного класса, комфортными виллами, СПА и развлекательными заведениями. За стенами Старого города растянулся песчаный пляж с несколькими бесплатными участками, выделяющимися комфортным пляжным сервисом. В месяцы высокого сезона он становится многолюдным, заставленным рядами зонтов и шезлонгов.

Советуем так же просмотреть:  Места в Израиле, которые нужно обязательно посетить

Милаццо
Милаццо – город на берегу Тирренского моря, находящийся в 44 километрах западнее Мессины. Одноименный мыс, на котором в VIII веке до нашей эры расположился город, вытянут в море на 5 километров, а в ширину составляет не более 500 метров. Побережье восточного берега обустроено набережной Гарибальди украшенной чредой высоких пальм и портом. По всему западному берегу растянулся широкий городской пляж, покрытый мелкой галькой. Море у побережья изумляет своей прозрачностью, небольшими волнами и живописным видом на Липарские острова.

Мессина
Третий по величине город Сицилии – Мессину называют оазисом вечного лета из-за субтропического климата и круглый год благоухающей зелени. Покоряет атмосферой исторического прошлого, исходящего от остатков древней крепости, возводившейся в XI столетии английским королем Ричардом Львиное Сердце. До наших дней от нее сохранился лишь частично разрушенный землетрясением замок. Наивысшую точку Мессины украшает собор Сакрарио Кристо, знаменитый третьим по размерам в Италии колоколом.

Таормина
Фешенебельный курорт Таормину, окруженный престижными пляжами, называют лучшим местом для любителей пляжного времяпровождения. В высокий сезон Таормина переполняется туристами, несмотря на взлетающие вверх цены. Экономным путешественникам лучше приезжать сюда во время цветения садов весной или в бархатный сезон осенью, когда цены в фешенебельных отелях резко падают, а отдых комфортом погоды и теплотой морской воды доставляет наслаждение.

Кастельмола
На высоте более 500 метров в горах над Таормина расположилась красивая старинная деревня Кастельмола. Преодолев из Таормины 2 км пути на автобусе или пешком по высоким каменным ступеням до площади Сан Антонио, перед туристами открываются потрясающие панорамы залива Наксос и окрестностей. На вершине Кастельмалы сохранились остатки древней крепости, строившейся для защиты города еще в VIII веке до нашей эры. Чистые уютные улочки, кафе XVIII века San Georgio, нависающее на краю пропасти, сувенирные магазинчики, церковь святого Николая со средневековым алтарем и храм Святого Георгия XVI века составляют портрет деревушки.

Советуем так же просмотреть:  Тур в Китай на Новый год

Летоянни
Список курортов провинции Мессина на побережье Ионического моря продолжает бывшая рыбацкая деревушка Летоянни, ставшая в нашем столетии туристической частью курорта Таормина. Городская набережная, украшенная рядом стройных пальм, протянулась на 1,5 километра вдоль прибрежной полосы. С чистого галечного пляжа идет плавный заход в море с бирюзовой прозрачной водой. Все необходимые удобства для пляжного отдыха позволяют расслабиться в полную силу.
Вдоль набережной расположились небольшие гостиницы, ресторанчики, магазины и жилые дома. Летоянни – небольшой город, который обойти можно за полчаса, посетив музей и церковь Святого Иосифа-покровителя города, интересную мозаиками и фресками

Loading...
Загрузка...