Бриллиантовое печенье

Ингредиенты:

● 100 г сахара
● 1 г ванилина (в оригинальном рецепте 0,5 ч. л. жидкой ванили)
● 90 г соленого масла
● 150 г сладкого масла
● 325 г муки
● 4–5 ст. л. крупного сахара (для посыпки)

Приготовление:

Смешай предварительно размягченное масло и сахар. Удобнее всего это сделать миксером. Для того чтобы печенье получилось рассыпчатым, смешивать нужно быстро. Добавь ванилин и хорошо перемешай массу.

Введи просеянную муку, замеси мягкое и гладкое тесто. Полученное тесто подели на две равные части. Из каждой части скатай колбаску диаметром 2–3 см и оберни пищевой пленкой.
Отправь колбаски на 30 минут в холодильник, затем извлеки и дай постоять в течение 10 минут, прежде чем использовать. Таким образом, тесто будет твердым внутри, но немного более податливым снаружи. Это необходимо, чтобы равномерно покрыть его кристаллическим сахаром.
Сними с колбасок пленку и вываляй их в сахаре. После этого нарежь их на сегменты толщиной около 2 см. Тоньше делать не стоит, потому что именно такая толщина придает печенью характерную форму.

Помести песочные бриллианты на противень, предварительно выложив его пергаментной бумагой. Расстояние между печеньками должно быть не менее 3 см.
Выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 13–14 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следи, чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Свинина в сметане
Loading...
Загрузка...