Салат с редькой, курицей и морковью

Ингредиенты:

Редька — 400 г
Морковь — 200 г
Курица отварная — 300 г
Лук репчатый — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Майонез — 200 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и уберите в холодильник на 30–50 минут. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отожмите лишний сок.
Курицу отварите, мясо разберите на волокна.
Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на масле, посолив после легкого зарумянивания. Не пережаривайте. Остудите.
Морковь натрите перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной.
Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая майонезом. Первым слоем — редька. Не забудьте —она уже соленая.
Второй слой — морковь. Посолите по вкусу.
Третий слой — куриное мясо и лук.
Сверху салат смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 30 минут.
При подаче салат украсьте жареным луком и укропом

Советуем так же просмотреть:  Розочки из слоеного теста с творогом
Loading...
Загрузка...